2019-12-09 09:10:46
> 正文

邯郸12月8日至31日单双号限行 乘公交免费

2019年12月09日 09:10:46来源: 燕赵晚报

  邯郸单双号限行公交免费乘坐

  12月8日中午,邯郸市重污染天气应急指挥部发出《关于市主城区实行机动车单双号限行的通知》,在12月9日至12月31日期间,周一至周五每日7时至20时,单日单号通行,双日双号通行,周六、日及节假日不限行。

  《通知》称,为有效降低重污染天气不利影响,切实减少机动车污染物排放,持续改善邯郸市环境空气质量,保障人民群众身体健康,市重污染天气应急指挥部决定在市主城区实行机动车单双号限行。

  邯郸市主城区(含经济技术开发区)限行区域为:环城路以内(含环城路)限行;东环路(人民路至邯临路,含本路)以东,人民路(东环路至秦皇大街,含本路)以北,邯临路(东环路至京港澳高速桥,不含本路)以南,联纺路(京港澳高速桥至秦皇大街,含本路)以南,秦皇大街(人民路至联纺路,含本路)以西,京港澳高速公路(联纺路至邯临路,不含本路)以西区域范围内限行。

  另外,为有效应对重污染天气发生,邯郸市政府决定在12月8日至12月31日期间,对市内45条公交线路实行免费乘车。邯郸市公交总公司提醒,早晚高峰期客流较多,建议老年乘客和行动不便的乘客错峰出行,以确保乘车安全。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125323283