2019-12-04 09:26:10
> 正文

河北省未来几天蓝天持续 气温要坐过山车

2019年12月04日 09:26:10来源: 燕赵晚报

  蓝天持续

  气温要坐过山车

  昨日又是一个晴天暖阳、碧空如洗的好天气。省空气质量自动监测系统显示,全省11个设区市以及辛集、定州空气质量均为优良,昨日11时,石家庄空气质量一级优,综合指数为47,仅次于张家口(39)和定州(46)。

  接下来蓝天还会持续吗?据河北省空气质量预报:今天,受冷空气影响,扩散条件整体较好,我省北部优良,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM10和PM2.5。5日,受东北风影响,扩散条件较好,我省北部和东部以优良为主,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。6日,扩散条件一般,我省北部空气质量以良至轻度污染为主,中南部以轻度污染为主,其中沿山区域可能出现短时中度污染,首要污染物为PM2.5。7日,冷空气快速过境,污染有所缓解,我省北部和东部空气质量以良为主,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为PM10和PM2.5。8日,扩散条件逐步转差,污染物积累,我省北部空气质量以良至轻度污染为主,中南部以轻至中度污染为主。

  另据省气象台预报,未来三天,我省大部分地区以晴到多云为主,从今天午后开始,我省自北向南先后有偏北风4到5级,阵风6级。从明天开始,随着一股冷空气到来,我省气温将出现断崖式下跌,以石家庄为例,今天最高气温14℃,明天将降至3℃左右,提醒公众注意及时添衣保暖。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125305518