2019-12-03 13:53:58
> 正文

塞罕坝成为履行《联合国森林文书》示范单位

2019年12月03日 13:53:58来源: 河北日报

  近日,国家林业和草原局履行《联合国森林文书》示范单位建设工作会议在四川召开。会上,塞罕坝机械林场被确定为履行《联合国森林文书》示范单位,全国共有14家单位被授牌,塞罕坝是我省唯一一家被授牌单位。

  近年来,塞罕坝机械林场致力于精准提升森林质量,努力构建健康稳定的森林生态系统,积极探索并开展森林可持续经营实践。在履约过程中,林场不断转变森林经营管理机制,引进现代经营理念和技术,通过编制和完善示范单位建设方案、建立以森林经营方案为核心的经营技术体系、大力开展精品森林后备资源培育、实施多功能森林培育示范工程、有序推进退化林修复、不断强化森林资源保护、积极开展森林碳汇交易等示范,打造重点生态区位森林经营管理机制、森林资源专业管护模式及人工林近自然森林经营等技术模式,以此构建中国北方林区森林可持续经营技术和成果对内示范和对外展示平台。(记者曹智)

+1
[作者: 曹智  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125301117