2019-11-29 09:54:39
> 正文

河北:创新药进入Ⅲ期临床试验给予500万元奖励

2019年11月29日 09:54:39来源: 新华社

  新华社石家庄11月28日电(记者王昆)记者从河北省政府了解到,为全面提升河北省生物医药产业发展的规模和质量,河北省出台《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》。其中,在支持创新药研发方面,对进入Ⅲ期临床试验研究的创新药,给予500万元省战略性新兴产业专项资金奖励。

  根据政策,对注册在河北省行政区域内具有独立法人资格、从事药品和医疗器械研发、生产和服务的各类市场主体,河北大力支持其创新药研发。其中,支持中成药大品种增加适应症二次开发、循证医学研究,择优列入省级科技计划给予最高不超过100万元省级科技专项经费支持。对进入Ⅱ期临床试验研究的创新药,给予300万元省战略性新兴产业专项资金奖励。对进入Ⅲ期临床试验研究的改良型新药,给予200万元省战略性新兴产业专项资金奖励。

  在支持创新药产业化方面,河北省对获得药品生产批件的创新药且在省内落地的产业化项目,优先纳入省高技术产业化项目计划,给予不超过项目固定资产投资30%、最高不超过5000万元的省战略性新兴产业专项资金补助。对获得药品生产批件的改良型新药且在省内落地的产业化项目,优先纳入省高技术产业化项目计划,给予不超过项目固定资产投资20%、最高不超过2000万元的省战略性新兴产业专项资金补助。

  此外,在支持化学仿制药、生物类似药上市方面,河北省对新通过一致性评价的化学仿制药、生物类似药,前3家获得药品生产批件且在本省落地生产项目,优先纳入省高技术产业化项目计划,并给予不超过项目固定资产投资20%、最高不超过2000万元的省战略性新兴产业专项资金补助。

+1
[作者: 王昆  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125286718