2019-11-27 08:52:52
> 正文

电影《那时风华》西柏坡举办巡映礼

2019年11月27日 08:52:52来源: 石家庄日报

  11月26日下午,电影《那时风华》在西柏坡举办巡映礼。导演李三林携编剧周力军、冯小军,主演程琤、刘思博、秦朗、图门巴雅尔亮相巡映礼。影片12月10日在全国上映。

  此次活动由省委宣传部指导,省电影局、河北影视集团、市委宣传部等主办。影片以三代塞罕坝人造林、护林、营林的真实经历为创作依据,讲述了自上世纪六十年代初,河北塞罕坝林场三代建设者听从党的召唤,肩负神圣使命来到坝上,用青春和热血把荒原变林海的感人故事。影片中,以郑百团、唐学燕为代表的知识分子和以苏铁为代表的林业工人,历经残酷环境的考验、创业的磨砺和爱情的打击,甚至付出生命的代价,却始终牢记使命,不忘初心,克服困难,开拓创新,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神。

  “我是河北人,有责任和义务来做这件事。”导演李三林介绍:“电影真实再现三代林场人战天斗地的精神,革命理想大于天的激情,更通过世界与中国的对话,彰显塞罕坝林场三代人不忘初心的坚守,生动地阐释了什么叫‘塞罕坝精神’。”(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125278495