2019-11-26 11:24:51
> 正文

这则鼠疫流行的通知是谣言 市民不要相信!

2019年11月26日 11:24:51来源: 石家庄日报

  ▲为网传截图。

  ■为裕华区疾病预防控制中心的情况说明。

  网警辟谣:

  近日一张“鼠疫通知”的图片在微信群、朋友圈中广泛流传。经网警核实,石家庄并没有“裕华区疾控防疫中心”这个机构,真正的机构名称是“裕华区疾病预防控制中心”,裕华区疾病预防控制中心也从未发布过“鼠疫通知”。

  11月22日,石家庄市裕华区疾病预防控制中心已通过其官方微信发布了情况说明,说明中指出,石家庄裕华区疾控中心从未在网上发布此类消息,也从未在实际生活中张贴过此类通知。截至目前,裕华区疾病预防控制中心也从未接到过辖区医疗卫生机构关于发现鼠疫患者的相关信息报告。

  网警提示:

  关于疫情的发布,国家有严格的规定,谎报疫情扰乱社会秩序是严重的违法行为,情节严重可以构成犯罪,辖区警方目前已经依法展开调查,必将对违法嫌疑人严厉查处。网络不是法外之地,请广大网民务必依法规范自己的网络言行,做到不造谣、不传谣、不信谣。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125274628