2019-11-26 08:54:22
> 正文

京津冀将建立医疗纠纷调解数据互通平台

2019年11月26日 08:54:22来源: 河北日报

  从近日召开的京津冀第四届医疗纠纷人民调解工作协同发展研讨会上获悉,京津冀三地司法行政系统探索京津冀医调工作全方位、多领域、深层次合作,决定建立医疗纠纷调解数据互通平台和综合协同机制。

  据介绍,京津冀三地医调委曾在第一届研讨会上签订了《京津冀医疗纠纷人民调解工作协同发展框架协议》。在协议的引领下,三地医疗纠纷调解工作合力不断增强,社会效果不断显现。然而,随着工作中新情况、新特点的不断涌现,协议的部分条款已经跟不上形势发展需要,亟待修订完善。研讨会上,与会人员经过深入交流研讨,修改完善了框架协议。新修订的框架协议提出,将探索建立三地数据互通平台,建立京津冀医疗纠纷人民调解协同发展工作网络平台,健全京津冀医疗纠纷人民调解组织信息互通机制,适时通报医疗纠纷调解工作开展情况和典型案例,交流医疗纠纷人民调解工作趋势变化和重点难点问题,实现信息共享。

  京津冀三地医调委还签署了《京津冀医疗纠纷调解专家异地咨询办法》,探索建立综合协同机制,以信息资源互通共享为基础,建立专家调解协作和线上线下联合调解制度,加快形成京津冀医疗纠纷人民调解交流协同长效机制,不断提升调解工作质效。(记者尹翠莉 通讯员李丽坤)

+1
[作者: 尹翠莉  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125274065