2019-11-25 14:15:00
> 正文

石家庄地铁2号线一期工程实现全线“电通”

2019年11月25日 14:15:00来源: 燕赵晚报

  ■地铁建设者正在为“电通”做最后的准备。记者 冯月静 摄

  日前,随着一声送电指令的下达,地铁2号线一期工程实现了全线“电通”。这是继“洞通”“轨通”之后,顺利实现的第三大里程碑式节点工程,也是地铁建设者连续奋战拼搏的“效能”写照。

  日前,由中国中铁投资建设、中铁电气化局负责施工的石家庄地铁2号线35KV供电系统成功送电,地铁2号线一期工程所需用电从以往的临时用电转为正式用电,也就是大家所说的“电通”顺利实现了。

  据石家庄地铁2号线14标中铁电气化局项目副经理高占奎介绍,“电通”是地铁建设四部曲(洞通、轨通、电通、车通)的重要环节。电通意味着石家庄地铁2号线所有车站内的信号、动力照明、通风、给排水、电扶梯、自动售票机等设备系统将陆续进入受电调试、实现功能阶段。电通还将为地铁列车的冷滑和热滑试验、综合联调、试运营提供持续的电力支持,并为明年6月底即将迎来的地铁2号线一期通车试运营提供了坚实保障。接下来,地铁2号线一期工程将全力推动系统设备安装调试、车站装饰装修等工作齐头并进。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125270195