2019-11-12 08:48:35
> 正文

石家庄明天大风降温 专家提醒市民要多穿

2019年11月12日 08:48:35来源: 燕赵晚报

  明天大风降温 记着多穿点

  今天晚上起,冷空气就要来了,而且势力挺强,导致的直接后果就是大风降温。对此,专家提醒市民,外出时注意安全,并根据自己情况合理添加衣物,以防感冒。

  接连两天,晴暖天气一直陪伴着市民,太阳照在身上,暖暖的。根据监测,省会昨日的最高气温逼近20℃,来到了19.8℃,市民纷纷说不像是冬天的天气。

  根据气象部门监测,一股强冷空气即将抵达省会,随之而来的是大风和降温。其中,今天白天,虽然空中云量增多,但由于冷空气还在路上,所以当天气温还勉强可以撑一撑,预计最高20℃。从今天晚上开始,冷空气带着大风隆重登场,尤其是明天白天,虽然太阳会露出灿烂的笑脸,但是西北风有可能到5-6级,阵风7-8级。大风天气里,大家外出时要注意安全。

  强冷空气来了,大风来了,气温也实在撑不下去了。根据监测,大风带来的降温十分明显,其中,明天最高气温13℃,晚上更会首次降到冰点以下,仅-2℃。14日白天的最高气温只有10℃,有望创下今年下半年的最低纪录。

  另据报道,昨日17时,河北省气象台发布寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,预计12日后半夜到13日,全省自西向东先后有西到西北风4-6级,阵风7-8级。风停后,全省各地最低气温普遍下降8℃-12℃。14日早晨,最低气温坝上地区可达-12℃~-18℃,北部山区-12℃~-8℃,平原中南部地区-4℃~0℃,其他地区为-4℃~-8℃。(记者 崔虹 马冬胜 通讯员 郭迎春)

+1
[作者: 崔虹 马冬胜 郭迎春  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125219802