2019-11-08 20:33:24
> 正文

中国·北方(平乡)第十二届国际童博会开幕

2019年11月08日 20:33:24来源: 平乡县委网信办

  11月8日,为期3天的中国·北方(平乡)第十二届国际自行车童车玩具博览会在河北平乡开幕。来自20多个国家和地区的300多名国外采购商和万余家国内经销商、采购商齐聚平乡,共襄盛会。

  2014年平乡县举办首届童车博会以来,先后有50多个国家和地区的企业家到平乡洽谈合作,共谋发展。从首届的800多个国际标准展位、1.7万平方米展区、350余家参展企业,发展到本届3000多个国际标准展位、7万平方米展区、1000多家企业参展,规模扩大了3倍多。

  近年来,参展企业自主研发水平不断提升,展品科技含量越来越高,吸引了国内外采购商前来洽谈业务。来自巴基斯坦的采购商欧文说:“我已经连续来三年了,每次都会带新朋友过来,把平乡展会介绍给他们。”

  “每年两次的平乡展会我都参加,每次都能发现新产品,能够满足我的销售需求,让我的生意没有后顾之忧。”来自吉林的采购商郭杰明说。

  自行车童车玩具产业是平乡县的主导支柱产业,历经40多年发展,已成为年产值超百亿元的特色产业集群,年产自行车童车1.5亿辆。

  据平乡县自行车行业协会会长邓承勋介绍,本届博览会的举办再一次为世界各地自行车童车玩具企业搭建了信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,为推动自行车童车玩具行业发展发挥了积极作用。(姚友谅 李冰冰)

+1
[作者: 姚友谅 李冰冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125210492