2019-11-08 10:59:07
> 正文

智能+服务 衡水首家智能办税服务厅启用

2019年11月08日 10:59:07来源: 河北日报

  衡水首家智能办税服务厅启用

  10月31日,衡水市第一家智能办税服务厅——故城县税务局智能办税服务厅揭牌启用,以“智能+服务”模式,为纳税人提供便捷高效的办税服务。

  智能办税服务厅门禁系统采用人脸识别与人证识别相结合的方式,纳税人在第一次进入办税厅时,系统自动采集纳税人人脸与身份证信息,并将信息存入人脸识别库。第二次直接刷脸进入、刷脸办税,令纳税人方便快捷进出办税厅,增强纳税人办税体验感。

  全厅共安装14台各类型自助终端,可办理发票认证、领购、代开、纳税申报等税收业务83项,占涉税业务的93%,所有业务全流程指引,遇到困难时,还可以通过远程视频,呼叫座席税务干部解决问题。新办纳税人套餐一体机可实现新办纳税人5大功能集成办理,税务登记、票种核定、税控设备购买、专用设备发行、发票领购等新办业务全流程办理,可一次性10分钟办理完成。24小时自助办税区实现无人值守,真正实现了365天全天候无间断办税服务。

  同时,智能办税厅还配备了人工辅助服务,帮助纳税人解决终端和电子税务局不能解决的问题,让纳税人“最多跑一次”。(张晓婷、王兰才、刘文成)

+1
[作者: 张晓婷 王兰才 刘文成  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125207854