2019-11-06 10:26:55
> 正文

唐山警方破获非法吸收公众存款案

2019年11月06日 10:26:55来源: 燕赵晚报

  8位老人40余万元投资养老被骗

  唐山警方破获非法吸收公众存款案

  如果不是店铺关门、返利终止,为自己投资养老的8位唐山老人还一直沉浸在美好的期待中,然而随着骗局暴露,老人们投入的40余万元资金不知去向。经过警方全力侦破,涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人员某于11月4日被唐山路南公安分局经侦大队抓获。

  今年8月,唐山路南公安分局经侦大队接到市民报案称,唐山某信息咨询服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款。经查,员某为这家信息咨询公司的法定代表人兼总经理,该公司于2017年5月成立后,通过发传单、召集会议等手段,宣传公司开发经营的养老项目,以高息为诱饵吸引公众投资,并宣称投资满一定数额可以去就近的养老院享受优惠的养老服务。8位老人就这样先后投入了40余万元为自己的晚年生活做打算。

  然而今年8月,老人们发现该公司突然关门停业,老板不知去向,之前承诺他们的返利也就此终止,老人们这才意识到自己被骗了。

  警方经过多方工作,在查清事实的基础上对犯罪嫌疑人员某展开抓捕,于11月4日将其在家中抓获。

  经审,犯罪嫌疑人员某对其非法吸收公众存款40余万元的犯罪事实供认不讳,目前已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒公众,在识别非法吸收公众存款时一定要认清它的4个特征:一是没有经过金融机关批准,借用合法的经营形式吸收资金;二是公开宣传,高利诱惑;三是承诺限期返本付息;四是向社会公众不特定对象吸收资金。特别是老年人在遇到投资大事时,应多与家人或朋友商量,一定要谨慎投资,以免被骗。(记者 红珊 通讯员 董洁 史孟贤)

+1
[作者: 红珊 董洁 史孟贤  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125197497