2019-10-22 08:56:44
> 正文

石家庄:57个保障房小区开始集中办理入住

2019年10月22日 08:56:44来源: 石家庄日报

  57个保障房小区集中办理入住

  2229户住房困难家庭即将搬进新居

  我市今年第二批公共保障房于10月21日集中办理入住,此次共办理入住的保障房分布于57个小区,2229户住房困难家庭即将搬进新居。

  10月21日11时许,记者在东安小区公共保障房小区看到,保障房钥匙配发工作,在工作人员的组织下有序进行。在入住手续办理大厅,前来办理手续的保障户按照流程依次来到办理窗口,申请人首先需凭借身份证、配租通知单等相关证件领取并签订“租赁合同”及“诚信承诺书”,然后缴纳房租、物业费及预存电费、水费,并与物业部门签订相关合约,最后领取钥匙等。

  领取保障房钥匙对高女士一家来说,是个尤为重要的时刻,作为低收入住房困难家庭,此次分到了东安小区的一间保障房,她拿着钥匙乐得合不拢嘴。今年30岁的高女士与爱人都在我市某企业工作,婚后一直与父母共同居住在红旗小区,随着儿子的出生,一家五口居住在60平方米的老房子里,显得空间十分狭小。“以后我们就有了自己的房子了,要买些新家具,好好布置一下,相信日子一定会越过越好!”

  据了解,我市今年第二批公共保障房于日前完成摇号配租,此次办理入住的房源分布于57个保障房小区,办理入住家庭2229户,其中,廉租房94户,公租房2135户。沁香园小区暂不办理入住,入住时间另行通知。

  “此次公共保障房交房分配集中办理时间为一天,如个别申请人遇特殊原因无法前来办理的,可在之后的一周时间内抓紧办理,或委托他人携带相关证件办理。”市保障性住房管理中心相关负责人表示,此次办理入住截止时间为10月31日,若由于个人原因没有在规定时间内办理合同签约手续的申请人,将视同放弃本次分配到的公共保障房,两年内不得再次申请,并记入诚信档案。

  该负责人提醒,入住保障房的家庭要严格遵守保障房使用规定,保障房不得转租转借,不得改变用途,一经发现有转租、转借等违规使用行为,将立即收回住房,取消住房保障资格。(记者 宋 钧 通讯员 姜化礼)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125134533