2019-10-17 09:12:52
> 正文

“全息体验科技车-ARCar”在井陉交付使用

2019年10月17日 09:12:52来源: 燕赵晚报

  “黑科技车”为井陉旅游添彩

  九曲回肠的绵蔓碧波、桥殿云封的巍峨苍岩、层林尽染的仙台红叶……省旅发大会期间,井陉县新签约的“国家文化大数据基地”携手“中国体验科技股份”“珠海银隆”联合打造的“全息体验科技车-ARCar”在井陉问世并交付使用。与会嘉宾坐在车内,透过车窗就可以欣赏到“二百里山水井陉,三千年文化长廊”的秀美山川和厚重文化。

  车行景移,车窗内透明自发光全息屏,为乘客呈现出多人共享的数字全息世界。井陉山山水水与井陉拉花、社火、美食等非遗文化的全息体感影像画面完美融合,用回归自然的方式在实景中了解井陉的风土人情。

  据介绍,车内可呈现10平方公里范围的全息世界。乘客随车行驶中,ARCar通过车身自带的多个3D物理环境定位传感器、高级光控部件和自定义全息处理单元,自动对窗外的场景进行3D渲染和与现实融合,形成一座超级大的全息世界,带给观众一次超越虚拟的极限之旅。

  智慧旅游黑科技——全球首台“全息体验科技车-ARCar”在井陉交付使用,为井陉全域旅游发展注入全新业态。井陉县与“中国体验科技股份”“珠海银隆”初步达成战略合作意向,依托新签约的“国家文化大数据基地”,共同打造“全息体验科技车-ARCar”生产基地,为构建“4+4”现代产业发展格局注入全新活力。(记者 王萍)

+1
[作者: 王萍  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125114672