2019-10-16 12:03:12
> 正文

32个生物医药及相关产业项目签约落户石家庄

2019年10月16日 12:03:12来源: 新华网

  新华网石家庄10月16日电(吴广庆)15日,以“为生命、一起赢——瞄准国际科技前沿·共创中国生物医药新时代”为主题的第二届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在河北省石家庄市举行。

论坛现场 段然行之摄

  本届论坛由石家庄市委、市政府,河北省贸促会,河北省医药行业协会共同主办,石家庄高新区工委、管委会承办。

  据了解,今年的论坛活动,除主论坛外,还设置了医疗器械、投融资等5个不同主题的平行论坛,并举行了“2019国际生物医药产业对接会”,参与嘉宾超千人,其中包括5位生物医药领域知名的两院院士。今年的论坛更加突出国际化,辉瑞、拜耳、默克、飞利浦等超过80家国际知名生物医药企业和相关机构的负责人到场参会。

沙龙对话环节 段然行之摄

  在沙龙对话环节,两组嘉宾分别就“中国新药研发的全球机遇与挑战”和“人工智能在医学领域的应用”展开讨论,在交流中精彩的观点碰撞,为业界提供了全新的思路。

  在签约仪式上,共有32个生物医药及相关产业项目签约,落地石家庄高新区。据介绍,过去一年中,石家庄高新区生物医药产业依然保持着强劲的发展势头,生物医药总收入占全省的六成,并在全国高新区中名列前茅。

+1
[作者: 吴广庆  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125111283