2019-10-13 10:17:31
> 正文

2019大数据+云计算创新发展论坛举办

2019年10月13日 10:17:31来源: 河北日报

  “想要开一家新的营业网点,在哪里选址比较好呢?传统的选址多依赖线下调研或感性判断,而现在通过我们的大数据平台,让数据分析出真实、准确的目标人群集中地,就可为选址提供更可信的依据。”在10月12日举办的2019大数据+云计算创新发展论坛上,联通大数据有限公司首席技术官宋雨伦博士举例说明了大数据的发展所带来的变化,“公司在交通规划、商业选址、城市感知、人口大数据、旅游大数据平台、金融风控等领域积累了产品和应用。如今,用大数据辅助政府制定决策、提高服务效率、优化营商环境、构建诚信体系,帮助企业降本增效。”

  本次论坛以“数据驱动·云享未来”为主题,中外各界来宾500余人共济一堂,交流研讨国内外大数据、云计算产业前沿发展趋势,分享大数据领域最新成果、应用案例和优秀解决方案。论坛致力于推动大数据与实体经济深度融合,培育新增长点,形成新动能,研究讨论加快科技创新、建设网络强国、数字中国、智慧社会。多家企业在论坛上围绕主题广泛发表意见,探讨国际大数据和云计算最新技术方向和研究成果。

  中国工程院院士谭建荣出席本次论坛并作了主旨报告。报告提出,大数据给社会各行各业带来了深远影响,推动了科学技术的创新、研究方法的改变、思维方式的变革。应该主动适应、把握和引领经济发展新常态,推动企业以提高发展质量和效益为中心,要以新一代信息技术引领经济和社会发展,以大数据和云计算为核心的新模式、新业态改革、改造、改变传统产业发展理念,加快高质量发展脚步。(记者 王雅楠)

+1
[作者: 王雅楠  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125098070