2019-10-12 15:41:23
> 正文

第十届世界华文传媒论坛在石家庄开幕

2019年10月12日 15:41:23来源: 新华网

图为开幕式现场。新华网 杨丹宇 摄

  新华网石家庄10月12日电(杨丹宇)由国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛12日上午在石家庄开幕。来自五大洲61个国家和地区的400多家华文媒体高层人士、中央主要新闻机构及国内有影响力媒体负责人等共600余位嘉宾参加论坛,以“牵手世界,见证时代——华文媒体的‘中国故事’”为主题展开对话交流。

  据介绍,论坛期间,河北将围绕“聚焦河北——新中国从这里走来”“聚焦雄安——京津冀协同发展下的未来之城”“聚焦石家庄——现代省会经济强市”举办专场媒体见面会。

  为期两天的主论坛结束后,参会嘉宾将于14日参访石家庄平山西柏坡、正定塔元庄等地。15日至20日,部分境外媒体嘉宾将到“未来之城”雄安、“中国夏都”秦皇岛、“中国近代工业摇篮”唐山、2022年北京冬奥会雪上项目举办地张家口四地进行参访。

  据悉,世界华文传媒论坛以“研讨、交流、联谊、发展”为宗旨,是非官方、开放性、国际性的华文媒体高层交流平台,自2001年起已成功举办九届,为华文媒体探讨在海外的生存发展、促进相互间沟通交流、推动海外华文媒体与中国传媒界互通合作、以及扩大举办地在海外的影响等提供了高端平台。

+1
[作者: 杨丹宇  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125096082