2019-10-12 09:42:35
> 正文

26000人 最壮观“石马”月底亮相石家庄街头

2019年10月12日 09:42:35来源: 燕赵晚报

  最壮观“石马”月底亮相中山路

  26000人 我省规模最大的马拉松赛事

  由26000人组成的“石马”长龙将见证我省参赛人数最多的马拉松赛事——10月27日,今年的“君乐宝”石家庄马拉松赛将首次亮相中山路,从而激起这座城市更强劲的运动活力。

  今年的“石马”将首次沿中山路纵贯主城区,以高新区火炬广场作为起点,沿裕华路、中山路向西,经山前大道折返,终点设在裕西公园,涵盖了石家庄历史旧址、文化新城、商业街区、西部景区等多个元素。让跑者在感受石家庄浓厚文化底蕴的同时,也能感受到国际庄的活力与时尚。赛道宽敞,地势平坦,不仅符合比赛要求,也便于群众观看,具有良好的互动性。

  今年“石马”全程、半程、迷你三个组别将有26000人参加,将是我省参赛人数最多、规模最大的马拉松赛事。

  参赛选手年龄主要分布在19-49岁之间,最小的1岁,最大的79岁,越来越多的人参与到马拉松赛事中来,是真正意义上的全民参与、全民健身。全程和半程项目中,外籍选手来自12个国家,国内选手参与热情高涨,本届“石马”外地参赛选手较往年大幅增长,占比66%。

  本届赛事依然奖励全马及半马项目前100名选手,并同时奖励河北籍与石家庄籍前20名选手;此外,马拉松男女个人项目创赛会最好成绩并且获第一名者将额外奖励1万元。值得一提的是,本届赛事增设马拉松团体项目奖励,对以跑团形式参加的团队进行前8名奖励。正逢新中国70华诞,“石马”今年特设福利,所有70周岁的跑者都可以免费报名参赛。

  本次“石马”首次引入电子身份证及人脸识别领物技术,把科技元素进一步融合到马拉松赛事中,同时增加参赛选手领取参赛物品的体验感,杜绝蹭跑、替跑现象出现。(记者 常明)

+1
[作者: 常明  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125094522