2019-10-11 10:32:32
> 正文

河北省美丽农村精品示范路名单公布

2019年10月11日 10:32:32来源: 燕赵晚报

  全省最美村路出炉

  井陉县旅游路、涉县圣福天路等上榜

  昨日,河北省交通运输厅公布了“省美丽农村精品示范路”名单,经过市级推荐、网上投票、省级复核等程序,28个县(市、区)的农村公路上榜。正是燕赵大地最美的季节,开车行驶在这些美丽农村路,大好秋色将如画卷般徐徐呈现。

  据悉,按照全省“四好农村路”建设部署,我省各地积极开展了美丽农村路创建活动,经过市级验收,命名了一批美丽农村路,此次评选出的“省美丽农村精品示范路”就是从这些美丽农村路中优中选优最终胜出的。这些农村公路既是路也是景,有位于太行山、燕山山区的山间公路,如井陉县旅游路、涉县圣福天路;也有位于秦皇岛的海景、环长城旅游路;平原区农村公路同样也处处有美景,如衡水湖边的中湖大道等。

  “省美丽农村精品示范路”分别是:

  石家庄市:井陉县旅游路、元大线(共32.3公里),鹿泉区望佛路、景观大街、环抱南路、白鹿泉支线、谷家峪路、环抱北路(共16.7公里),灵寿县新井线、东城南-西关(共10.4公里),平山县北红岸寨至甘秋公路(共10.1公里)。

  承德市:隆化县康庄驿路(35.8公里),双滦区云盘路(7.4公里),兴隆县安成线(9.2公里)。

  张家口市:怀来县湿地公园路-古堡小镇(12.7公里)。

  秦皇岛市:海港区环长城旅游路(58.6公里),昌黎县碣石山环路(14.6公里),北戴河区赤土山至大薄荷寨、大泥河至宁海道(共9.7公里)。

  唐山市:迁安市沙四路、更红线、徐流口村道(共15.5公里),迁西县三屯营至白庙子、大黑汀至白塔寨(共10.1公里)。

  廊坊市:香河县倪李线、蒋梁线-李庄、苍头-王店子、梁大线-大香旧线、北吴村-北头百户(共11.6公里),固安县固雄线(24.5公里)。

  保定市:清苑区田各庄至冉庄(15公里),易县太平峪村道(5公里)。

  沧州市:河间市大围河-河间、景淮线-丰尔庄园路(共15.7公里),肃宁县G337-尚村连接线、星海路(共12.1公里)。

  衡水市:冀州区中湖大道-森林大道(12.8公里),阜城县砖码线(18.8公里)。

  邢台市:邢台县抗大路(48公里),平乡县董家庄至袁家庄路(10.3公里)。

  邯郸市:峰峰矿区太行跃峰渠景观大道(26公里),涉县圣福天路(19.1公里),肥乡区滨河路(15.6公里),广平县云溪大道(12.9公里)。

  辛集市:柳园路(14公里)。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125090960