2019-10-10 15:56:00
> 正文

北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会在石家庄举行

2019年10月10日 15:56:00来源: 新华网

图为发布会现场。高丽摄

  新华网石家庄10月10日电(高丽)10日,以“新动力、新机遇、新典范”为主题的北京大兴国际机场廊坊临空经济区·中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域全球系列招商发布会在石家庄市举行。超级万象城综合体、修正华北区域总部、廊坊临空港新区综合能源服务、中信海直融资租赁等4个合作项目正式签约,项目总投资370亿元。

  此次招商发布会,旨在进一步向海内外客商推介廊坊临空经济区,邀请全球战略投资商共同参与廊坊临空经济区开发建设,携手打造融入全球产业体系的国际门户重要功能区,推动廊坊加快迈向“航空大都市”。

  “我们将举全市之力做好临空经济发展‘大文章’,争当京津冀协同发展的排头兵。”廊坊市委书记冯韶慧介绍,聚焦枢纽经济为特色、科创经济为主导的“3+1”新临空产业体系,廊坊紧紧围绕临空高端服务、航空物流、航空服务保障和航空科技创新4大产业集群,已全面开展了精准招商,并与华润、平安、南航、东航、阿里巴巴等众多海内外知名企业签订了战略投资协议、达成了合作意向、开展了深度对接。

  发布会上,廊坊临空经济区相关负责人对综合保税区、国际金融中心、智能制造产业园、生物医药科学园、国际商务中心和航空物流总部等重点合作项目进行了全面推介。据介绍,他们将采取招商引资、联合投资、国际招标、特许经营、政府和社会资本合作(PPP)、国际产能合作等多种方式,在全球范围寻找战略合作伙伴,携手推进廊坊临空经济区开发建设。

  此次全球招商发布会是北京大兴国际机场投运通航半个月时间内,廊坊市举办的临空经济区第二场全球招商发布会。招商发布会吸引了60余家海内外知名企业和20余家银行和金融机构参会。据悉,廊坊还将在北京、上海等国内大都市及欧美航空产业发达城市举办系列招商活动,全面提速廊坊临空经济区建设步伐。

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125087548