2019-10-10 10:04:13
> 正文

石家庄首家“1家园+N社区”模式“儿童友好家园”开园

2019年10月10日 10:04:13来源: 石家庄日报

  一个儿童友好家园辐射多个社区的儿童

  我市首家“1家园+N社区”模式“儿童友好家园”开园

  近日,我市首家“1家园+N社区”模式儿童友好家园在长安区西兆通镇开园。

  近年来,长安区妇联在全市率先将“儿童友好家园”纳入政府购买服务项目,连续三年投入近50万元为社区儿童和家庭提供专业服务,实现了全区市级示范家园服务全覆盖。

  此次,长安区妇联联合西兆通镇再次创新“儿童友好家园”创建和运营模式,将“儿童友好家园”设立在专业的儿童教育机构,探索推进“公益教学与家园服务功能相融合”,通过建设1个示范“儿童友好家园”,服务周边N个社区儿童和家庭,扩大“家园”服务的覆盖面,让更多儿童和家庭享受到专业儿童教育服务。据悉,该“儿童友好家园”将服务覆盖周边2000余个儿童和家庭。(记者 戴丽丽 见习记者 石梓鲜)

+1
[作者: 戴丽丽 石梓鲜  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125085988