2019-10-10 09:09:15
> 正文

河北省第六届中老年才艺风采大赛在邢台启动

2019年10月10日 09:09:15来源: 燕赵晚报

  省第六届中老年才艺风采大赛启动

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,集中展示我省中老年人才艺风采,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,在全社会营造养老、孝老、敬老的浓厚氛围,近日,由河北省卫生健康委、省委老干部局、省民政厅、省广播电视局、省体育局、省妇联联合主办的“河北省第六届中老年才艺风采大赛”启动仪式在邢台市举行。来自邢台赛区的20支历年大赛获奖的优秀中老年队伍(个人),为本次启动仪式献上精彩的文艺节目。

  启动仪式后,比赛将在石家庄、衡水、唐山、秦皇岛、邯郸、张家口、承德、沧州等市陆续开展,并于10月底至11月上旬进行总决赛及颁奖仪式,获奖优秀节目将有机会登上2020年河北中老年春节联欢晚会的舞台。

  今年10月是全国“敬老月”,本次中老年才艺风采大赛是我省“敬老月”系列重要活动之一。比赛以“积极参与,健康身心,快乐生活”为主题,为我省中老年人打造更为广阔的才艺风采展示平台,进一步活跃和丰富中老年人精神文化生活。此外,大赛还将围绕人口老龄化国情教育、老年人健康素养促进等方面开展宣传普及,传递积极老龄化、健康老龄化理念,倡导中老年人在新时代发挥正能量、做出新贡献。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125085540