2019-09-30 17:25:12
> 正文

这抹红色,温暖!

2019年09月30日 17:25:12来源: “中国网事·感动河北”活动组委会

  他们的队伍成立于2017年;

  两年间,他们参与两百余起救援。

他们是

“城市温暖”赤狐救援队

他们用身上的一抹红

温暖着整个城市

  身穿火红色队服、脚蹬救援靴的赤狐救援队成了廊坊文安志愿精神的一个象征。他们不计个人得失、无私奉献,参与两百余起救援。他们用身上的一抹红温暖着整个城市,在文安县奏响了一曲大爱之歌。

2017年2月,赤狐救援队成立

成为文安县第一支

民间公益救援队

  2017年8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,赤狐救援队第一时间赶往灾区参与救援。11日晚,甘肃陇南文县遭遇特大泥石流灾害,救援队立即转战陇南支援灾区抢险。进入灾区的道路受阻,他们背负救援物资步行20公里到达灾区,有的队员脚磨出了血泡,他们没有停下前进的脚步。

  2018年6月30日,一名儿童走失,救援队员发布的“寻找四岁走失男童”信息在当地人的朋友圈刷屏,救援队全员出动上街搜寻,不到两小时,孩子就找到了。“我们有一套完整的救援预案,只要情况属实,预案立即启动!”救援队队员董悦介绍。为了方便救援,救援队先后投入50万元购置专业救援设备。

  “我们是纯公益组织,不接受有条件的资助,这样会让公益变味儿。”救援队队员王朋辉说。

  今年,他们成为“中国网事·感动河北”2019(下半年)网络人物候选人。

公益

是纯粹的!

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331125059972