2019-09-29 14:18:40
> 正文

这个警察玩乒乓球玩出了抓捕逃犯的战术……

2019年09月29日 14:18:40来源: “中国网事·感动河北”活动组委会

  他是一名普通的巡防民警;

  他也是抓捕逃犯的能手。

他是

“人民好警察”何振钢

他的抓逃技能很“硬核”!

  2019年1月8日上午,他抓获网上在逃人员王某松;当晚,他连续作战,又抓获一名网上在逃人员凌某刚;1月15日,涉嫌危险驾驶的王某又被收入法网。同行笑着说:“2019年才刚刚过去半个月,你就抓了3个,抓逃技能真是太‘硬核’了。”他就是在追逃之路上越战越勇的何振钢。

  何振钢是迁安市公安局巡特警大队民警。2004年10月,他从部队转业参加公安工作,2013年进入巡特警大队。自那以后,抓捕疑犯占据了他大半时间,他也取得了赫赫战绩。

别人玩乒乓球就是玩

他玩乒乓球

竟然玩出了一套抓捕逃犯的战术

  原先,何振钢最大的乐趣是打乒乓球。因为球艺精湛,他多次在全市及单位组织的乒乓球比赛中取得优异成绩。

  现在在他的眼中,和逃犯攻心较量、斗智斗勇是又一大“乐趣”。

  有一次,在抓捕网上在逃人员白某飞过程中,何振钢突发奇想地把乒乓球中的“强攻”战术引入行动中,一举将其抓获。随后他相继把“快攻”“推挡”“弧旋”等乒乓球打法应用到追逃战线中,经过不断地揣摩摸索,创造性地总结出了“乒乓追逃战法”。利用这一战法,仅2018年一年,何振钢就抓获了21名网上在逃人员,2015年以来累计抓获各类网上在逃人员59人,抓捕数量在全队遥遥领先,让其他民警大呼望“何”莫及。

“人民警察为人民”

他用累累战果来证明

  作为一名普通的巡防民警,何振钢用自己厚厚的荣誉证书和累累战果捍卫着“人民警察为人民”的铮铮誓言,用披星戴月的奔波和栉风沐雨的坚守,诉说着从警的忠诚无畏,用自己坚定无声的脚步和坚毅挺拔的身影守卫着水城迁安的平安和谐。

  今年,他成为“中国网事·感动河北”2019(下半年)网络人物候选人。

向人民警察致敬

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125055593