2019-09-27 11:05:12
> 正文

京津冀京剧名家演唱会赢得满堂彩

2019年09月27日 11:05:12来源: 石家庄日报

  11朵“梅花”绽放省会

  京津冀京剧名家演唱会赢得满堂彩

  9月25日晚,“礼赞新中国·讴歌新时代”京津冀京剧名家经典唱段演唱会在石家庄市人民会堂精彩上演。伴随着悠扬的京胡、铿锵的锣鼓,优美的唱腔,来自京津冀三地6个院团的11位中国戏剧梅花奖获得者联袂登台,为大家呈现了一场精彩的“梅花奖专场”演唱会。

  本次演出由河北省文化和旅游厅、北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局共同主办,河北省京剧艺术研究院承办。演出阵容汇聚了邓沐玮、王蓉蓉、李海燕、张建国、张慧芳、赵玉华、张馨月等北京、天津、河北三地的11位梅花奖得主。

  当晚演出在精彩的武戏集锦中拉开序幕。随后,戏曲名家献上了各自的拿手好戏,既有广大观众耳熟能详的《红灯记》《忆秦娥·娄山关》《智取威虎山》《党的女儿》等现代戏选段,也有《桃花村》《勘玉钏》《红娘》《空城计》《谢瑶环》等传统戏经典选段,在演唱会接近尾声时,压轴出场的天津京剧院裘派名家邓沐伟邀请国家京剧院奚派名家张建国返场,两人联袂为观众演唱了京剧名段《将相和》,赢得了现场观众的满堂彩。

  据了解,本次京津冀京剧名家经典唱段演唱会从今年4月便开始策划筹备,经过5个月的精心准备,演出圆满成功。演出现场不仅展现出名家扎实的唱功,也传递了国粹经典的无穷魅力,赢得了现场观众的热烈掌声和叫好声。(记者 刘真 见习记者 陈思帆)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125047374