2019-09-20 18:18:48
> 正文

张家口新增四所医院与北京开展医疗合作

2019年09月20日 18:18:48来源: 河北日报

  近日,北京市卫健委、河北省卫健委、张家口市政府共同签署深化医疗卫生协同发展框架协议,新增张家口市四所医院与北京四所医院开展对接合作。

  自2015年2月三方签署《医疗卫生协同发展框架协议》以来,有关方面开展了全方位、多层次、宽领域的合作,张家口市共有48家公立医院与北京市60家大医院开展合作,合作项目达62个。张家口市第一医院、市第二医院、市第四医院、市中医院、市口腔医院、市沙岭子医院分别与北京天坛医院、积水潭医院、同仁医院、中医医院、口腔医院、回龙观医院成立合作医院。四年来,各合作医院医疗服务能力均实现不同程度提升,张家口人一些原本只能到北京医治的疑难病实现了在家门口诊治。

  根据此次签署的深化医疗卫生协同发展框架协议,京张将在此前协议的基础上,进一步推进医疗卫生深入合作,新增推进北京儿童医院与张家口市妇幼保健院,北京朝阳医院与张家口市第一医院东院区呼吸科,北京安贞医院与张家口市第一医院心内科、心外科,北京地坛医院与张家口市传染病医院肝病科的对接合作,进一步提升张家口地区专科服务能力和水平。同时,京冀张将在健康扶贫协作、远程医疗服务、保障首都血液供应、带动医疗卫生科研能力提升等方面开展更加深入的合作。特别是围绕冬奥会医疗保障需要,北京将支持张家口市合作医院重点建设神经内外科、骨科以及呼吸、急诊等专科,帮助张家口进一步提升奥运定点服务医院整体医疗服务能力。(记者王雪威 通讯员张立扬、王珏)

+1
[作者: 王雪威  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125018713