2019-09-18 11:11:08
> 正文

外地老人迷了路乘错车 司机开车送到车站

2019年09月18日 11:11:08来源: 石家庄日报

  “小伙子,这是火车站吗?我要去火车站,这也不像火车站啊?”一位老人在公交车上略显迷茫又慌乱地询问公交司机。

  事情发生在9月3日晚上8时20分,一位大约60多岁老人在火车北站坐上了北站开往幼师学校的301路公交车,当公交车行驶到终点站幼师学校时,车上的乘客都下车了,这名老人却迷惘地询问司机这里是否是火车站。公交车长高航询问得知,原来老人不认识字,误以为301路车是到火车站,稀里糊涂地就上了车,到终点站才发现坐错车了。

  “您在幼师门口等我吧,现在往市里走的车也没有了,我开车送您去火车站!”高航的暖心话语,仿佛给迷茫中的老人点亮了一盏灯,老人顿时镇静了许多。就这样,高航把公交车停放好,换下工装,随即开上了自己的私家车,一路护送老人去火车站。在车上高航与老人聊天得知:老人要回四川广安,这次来石家庄是为了送外孙女上大学。“把外孙女安全送到学校了,自己却迷路了。”老人喃喃自语道。

  到了火车站后,老人说:“我也没有钱给你,我给你两包烟吧。”高航婉言谢绝了,他一路把老人送到了北进站口,看着老人走进候车大厅他才放心回家。

  老人的外孙女得知公交驾驶员开私家车将迷路的外公送到火车站后,打来电话再三向高航表示感谢。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125008290