2019-09-18 11:10:52
> 正文

两岁男童高烧抽搐 警车开路急速救援

2019年09月18日 11:10:52来源: 石家庄日报

  2019年9月8日,当人们沉浸在周末的欢乐中时,裕翔南警务站的值勤民警与时间赛跑,为栾城区突发高烧的两岁男童打通快速就医通道,使其转危为安。

  当日10时许,裕翔南警务站带班长刘洋带领辅警齐帅正在站前执勤,忽然一辆小轿车急刹车直接停到执勤点,副驾驶座上的女乘客满面是泪,透过落下的车窗哭着向执勤民警求救:“救救我的孩子吧,孩子发烧正抽搐着呢,帮帮忙快点送到医院去吧……”带班长刘洋意识到孩子的情况危急,于是带上齐帅立即启动警车,引导该车向市三院方向前行。

  时值周末车辆不限号,道路上的车流量比往常更大,车辆前行非常困难。刘洋遂将警情迅速报告指挥中心,同时通过车载喊话器喊话,提醒前方车辆予以避让,为救援打开一条通路,仅仅10分钟,孩子乘坐的车辆在警车的引导下终于到达市三院。

  车在医院大院内刚一停下,刘洋立即从孩子乘坐的车上抱下孩子飞奔,爬楼梯、找科室、问大夫……等孩子平安接受治疗后,刘洋才带领齐帅满身是汗地离开了医院。在场的群众目睹了民警抱着小孩在医院飞奔寻医这一幕,纷纷竖起大拇指点赞!

  后经了解,求助女子是我市栾城区人,其两岁的孩子当日上午突发高烧抽搐,不省人事,急得她不知如何是好,只得向路面执勤民警急呼求助。目前,孩子已基本脱离了危险。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125008288