2019-09-17 09:34:03
> 正文

智障女走失 公交司机发现并助其回家

2019年09月17日 09:34:03来源: 燕赵晚报

  智障女幸遇有心司机

  司机一眼认出朋友圈发的走失者并助其回家

  昨日上午,家住藁城区增村镇的刘先生将一面锦旗送到了公交515路车队的办公室,激动地向司机邢亚康和路队工作人员表达了谢意。“我的妻子走失了将近三天,要不是被你们找到,她真的可能还会出更大的意外,真是太感谢了!”

  刘先生的爱人赵女士今年49岁,由于患有智力障碍等病症,出门容易迷路,因此平日里都有家人陪伴,即便是她一个人出门遛弯,也不会离家太远。不成想,在9月11日13时许赵女士出门后,很久没有回家,手机竟然也打不通了。在发动亲朋好友四处寻找无果后,刘先生便通过微信朋友圈等自媒体发布了寻人信息,希望能有更多的好心人帮忙寻找。但近三天过去了,还是没信息。

  9月14日12时30分许,公交526路司机邢亚康开车行至正定火车站站点时,发现一名中年女士独自上了车。就在该女士投币的一瞬间,细心的邢亚康发现,对方的外貌及所穿衣物与不久前他在微信朋友圈里看到的一则寻人信息的当事人十分相似。为此,邢亚康当即靠边停车,来到这名女士面前询问情况,但对方却言语不清,旁人根本无法听明白其说什么。邢亚康又仔细翻看了微信朋友圈中的寻人信息,进行现场比对后,基本确认这名女士就是已经走失多日的赵女士。

  就这样,在好心乘客的帮忙照看下,邢亚康将赵女士带回路队,并很快与刘先生取得了联系。当天下午,刘先生赶到路队,顺利将身体状况良好的妻子领回了家。

  刘先生说:“直到现在,我也不清楚妻子走失的这三天时间里她是如何度过的,但能够安全回家,我就非常安心了。”刘先生又专门制作了锦旗送到路队,表达自己衷心的感谢之情。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125003314