2019-09-15 10:26:53
> 正文

文明出游 从带走垃圾做起

2019年09月15日 10:26:53来源: 石家庄日报

  中秋小长假期间,省会及周边各景区吸引了众多游客,大家外出游玩享受假期的同时,更不忘文明出游。

  假期里,记者走访了我市部分景区发现,游人明显增多,但秩序井然,景区环境干净卫生。在南横口陶瓷水镇景区,前来游玩的车主们都能做到有序地进场停车。

  傍晚,记者在正定古城的燕赵大街看到,这里道路整洁,没有游客随意乱扔垃圾,优美的环境让人心旷神怡。路边的垃圾桶分别标注着可回收和不可回收。不少游客把矿泉水瓶、纸巾、果壳等垃圾随手放进自备的垃圾袋中。张晓缤趁着假期带孩子出来游玩,她和许多家长一样带着孩子把垃圾扔进垃圾桶里。接受采访时,她说,自觉遵守公共秩序,爱护环境卫生,这是文明旅游最基本的要求,每个人都应该通过自己的言行举止传播文明、践行文明。

  一花一木皆是景,一言一行要文明。文明是个人道德行为的体现,也是一个社会进步的标志,创建和谐社会,文明旅游是其中不可缺少的内容,每个公民都应参与其中,这是个人道德修养的需要,也是社会发展的需求。(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001124997476