2019-09-12 09:00:06
> 正文

中秋假期高速公路不免费 出行注意道路情况

2019年09月12日 09:00:06来源: 燕赵晚报

  今年中秋假期高速公路不免费

  热门景点周边道路或将出现拥堵和缓行 出行前须提前知晓行驶路线

  中秋节是法定节假日,和往年一样,今年中秋假期高速公路不免费。昨日,河北高速交警总队发布中秋小长假出行提醒,预计3天假期全省高速公路车流量较去年增长幅度不大,约在5%左右。“探亲+出游”短途行将是中秋节高速公路出行特点,尤其是有特色旅游推广活动的景点,将成为节日通行的热点区域,周边道路将伴随拥堵和缓行情况。

  中秋小长假首日,由于出京津车流量大,京港澳高速保定段、京哈高速香河和唐山段、京沪高速青县段、大广高速固安和衡水段等高速出京方向,以及保津高速霸州段进省方向、黄石高速崔尔庄东行方向可能短时拥堵。

  次日整体运行平稳,景区周边流量密集。预计环省会周边的正定口、西柏坡口以及保定辖区的野三坡、百里峡、百草畔等景区周边道路,可能会出现短时间车流量密集等情况。

  假期最后一天集中返程,环京省界车辆缓行明显。主要集中在环京津进京方向,由于返程车流量较大和北京安检,京港澳高速保定段、京藏高速怀来段、京承高速滦平段、京哈高速香河段、大广高速固安段、京台高速冀京主线、京沪高速青县段的进京方向易发拥堵,进京主线收费站易发压车。

  河北高速交警提醒:外出旅行一定要提前知晓行驶路线,熟记上下站口名称,出发前提前设置导航,不要因为路线不熟悉出现倒车、逆行、随意停车等情况;出行前一定要对爱车进行系统检测,重点检查油路和电路是否存在老化现象;驾驶员要避免疲劳驾驶,连续开车达四小时,一定要进服务区休息不少于20分钟。

  中秋石家庄机场将迎小高峰

  开学季后,又到了一年一度的中秋佳节。9月13日石家庄机场将迎来新一轮出行小高峰,此次客流高峰预计9月15日结束。3天小长假,石家庄机场预计运送旅客10.5万人次。

  今年中秋小长假期间,出行旅客多以中短途探亲游、家庭出游为主。从售票情况来看,前往南京、上海、杭州、厦门、宁波、广州、重庆、成都、大连、哈尔滨、长春、三亚及韩国首尔和泰国普吉、曼谷等地的航线较为火热。

  部分热门航线价格仍然较为平稳,如杭州中秋期间票价低至300元起,兰州238元起,银川210元起,呼和浩特180元起,上海400元起,大连274元起,南京342元起,深圳350元起,重庆374元起,昆明500元起,厦门460元起,成都550元起,贵阳400元起,目前票量仍然较为充足,有准备中秋出游的旅客可以通过航空公司官方网站、正规机票销售网站查询提前购票,做好出行准备。(记者 马冬胜 王萍 通讯员 李夏、耿昭)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124989236