2019-09-11 10:28:29
> 正文

石家庄举行花生生产机械化技术培训与演示会

2019年09月11日 10:28:29来源: 石家庄日报

  近日,2019年河北省花生生产机械化技术培训与演示会在新乐召开,来自全省各市的农机管理部门负责人、农机化推广站负责人、业内专家、花生专业种植合作社负责人和技术人员300余人参加了此次会议。

  会议旨在搭建花生生产全程、全面、高质、高效机械化技术交流平台,不仅聘请专家进行面对面授课,还在农作现场全面展示了花生生产的全程机械化技术。对促进农机农艺融合发展,推动农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略具有十分重要的意义。

  新乐市相关负责人告诉记者,花生产业的发展,得益于农机购置补贴等惠农政策的落实,推动了花生耕种收、植保各环节机械化程度的大幅提高。目前,该市花生耕整地、播种环节已基本全部实现了机械化,花生联合收获机械达到了150余台。

  据悉,石家庄市花生种植面积达60万亩。花生种植作为我市的传统产业,又是国家大力支持的朝阳产业。下一步,我市将大力引进、消化、吸收花生生产的新品种、新机器、新技术和新工艺,切实加大推广普及力度,努力将全市花生生产全程机械化发展工作提升到一个更高水平。(记者 岳金宏 见习记者 何圆圆)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124985562