2019-09-11 11:45:05
> 正文

服务旅发大会 井矿快速路提前20天通车

2019年09月11日 11:45:05来源: 燕赵晚报

  服务旅发大会井矿快速路提前20天通车

  ■井矿快速路为石家庄市第五届旅发大会提供了便捷的交通。 通讯员供图

  记者从石家庄市交通运输局获悉,经过建设者70天的紧张施工,第四届河北省旅游产业发展大会交通基础设施建设工程(简称井矿快速路),于9月10日通车,为今日召开的石家庄市第五届旅发大会提供了便捷的交通运输保障。

  井矿快速路是石家庄南二环西延继续向西延伸至井陉矿区的重要组成部分,项目起点位于井陉县石圪垯村西,与南绕城高速公路井陉连接线顺接,终点位于井陉矿区清泉村南,与凤中路相交。全长5.87公里(其中井陉4.49公里,矿区1.38公里),双向两车道,按二级公路标准建设,项目总投资1.85亿元,新增占地面积291.9亩。

  该项目7月1日正式进场施工,石家庄路通道桥工程建设有限公司和河北冀通路桥集团作为承建单位,克服“七下八上”雨季施工等不利影响,在沿线政府的支持帮助下,全体参建单位和人员发扬“白+黑”“五+二”精神,连续奋战,9月10日实现主体通车,比市委、市政府要求9月30日通车提前了20天。

  井矿快速路的建成通车,进一步拉开了省会城市发展框架,加强了井陉和矿区与主城区的联系,对助推西部山区经济社会发展,具有重要的战略意义。该路还是服务全市“4+4”现代产业发展的重要项目,是河北省第四届旅发大会和石家庄市第五届旅发大会串联鹿泉、井陉、矿区诸多观摩点的重要旅游路,是省会市民快速到达西部山区,欣赏太行风光和特色民俗文化的便捷通道,是井陉县和矿区的交通及旅游形象大门。(记者 孙会芳 通讯员 王涛 何康)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124985054