2019-09-10 14:46:25
> 正文

顺平推出“线上图书馆”

2019年09月10日 14:46:25来源: 河北日报

  “看俺家水稻的叶子,油亮油亮的……”近日,望着自家长势良好的高产水稻,顺平县顺利村村民李卫明脸上洋溢着喜悦。

  今年水稻插秧时,李卫明经人推荐,用手机在县里的“线上图书馆”学习了水稻高产种植方法。因为采用科学方法种植,他家的水稻插秧后长势明显好于往年。

  借助“线上图书馆”学习种养知识,已成为顺平县农民科学致富的新选择。顺平县针对域内山区面积广、部分乡村文化基础设施薄弱、群众文化需求日益高涨的实际情况,经过广泛调研,投资建成了“线上图书馆”。读者不用下载APP,不占用户手机内存和流量,只要用手机轻扫二维码即可实现海量网上浏览阅读。据悉,图书馆首期对公众提供电子图书1万多册,内容包括政治、经济、法律、文学等几大类。不同层次的读者不但可以一对一点读,还可以上传推荐各类好书。由于操作简单,内容丰富,“线上图书馆”深受好评,投入运行两个月以来,点击量已超过5万人次。(徐亚宁)

+1
[作者: 徐亚宁  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124976509