2019-09-08 10:38:50
> 正文

醉驾还敢接孩子?这个“熊家长”将被追刑责

2019年09月08日 10:38:50来源: 燕赵晚报

  9月6日上午,记者从正定交警大队获悉,执勤交警于9月2日查获一名醉驾竟还载着孩子的驾驶人。

  9月2日下午,正定交警于新机场路新元高速桥下开展酒驾等违法行为查处行动。17时30分,一辆白色小轿车在驶入临检区时引起了执勤交警的注意,只见该车踌躇不前,形迹十分可疑。于是交警立即上前对该车辆进行拦截,并要求驾驶人开窗接受检查。

  车窗刚打开,一股浓烈的酒味便扑面而来,交警仔细检查时居然发现,车后座上竟然还载着一个孩子。满身酒气的老爸带着孩子,一旦发生意外,后果不堪设想。随后,面对交警的询问,于某承认自己中午和朋友在家喝了酒。临近下午他接到朋友的电话,要他去机场接人。于某想着反正是中午喝的酒,喝得也不多,现在应该没事儿了,便开车上了路。途中,于某去幼儿园接了放学的孩子,没成想他刚出来没多远,就被查处酒驾的交警逮了个正着,现在他十分后悔,自己这种行为给孩子做了错误的示范。

  交警随即对于某进行呼气式酒精检测,结果显示为141mg/100ml。医护人员当场抽取血样进行检测,结果显示其血液中酒精含量为142.93mg/100ml,属醉酒驾驶,该驾驶人将被依法追究刑事责任。目前,该案还在进一步处理中。(记者 刘琛敏 通讯员 谢华聪 刘莹)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124973355