2019-09-07 10:08:18
> 正文

京石高速京冀界主线站开始拆除 12月将完工

2019年09月07日 10:08:18来源: 燕赵晚报

  京石高速京冀界主线站开始拆除

  施工期间仅封闭部分车道 过往车辆请按相关提示通行

  ■京石高速京冀界主线站拆除现场。

  9月4日,京石高速京冀界主线站拆除工作正式启动,计划于12月10日全部完工。施工期间,仅封闭部分车道,社会车辆按照相关提示可正常通行。

  京石高速主线站拆除工程主要为拆除主线站实体和路面改造两部分,工作计划安排分为三个阶段。9月25日,拆除工程将完成正线范围内收费大棚拆除改造工作。12月10日,完成正线范围内全部施工。2020年1月1日实现主线站不停车快捷收费后,将把剩余收费大棚和收费设施全部拆除。

  京石高速京冀界主线站包括河北侧和北京侧两个站点,其中河北侧站点建成于2014年,北京侧站点则建成于1994年。此次拆除工程将对北京侧主线站的20条车道和河北侧主线站的27条车道,收费大棚及其收费设施予以全部拆除,其中两个收费大棚拆除面积共为6400多平方米,路线改造段落全长2.3公里。

  目前,京石高速(河北段)共有18个收费站,撤销主线站后将减为17个收费站。今年京石高速将对17个收费站的车道进行升级改造,其中涉及20个收费广场、166条车道(ETC专用车道90条,混合车道76条)。截至9月3日,已完成45条ETC专用车道的软件升级,岛面基础开挖管道布设14条。计划于9月25日前完成全部收费站ETC车道设备的安装。

  此外,京石高速共设置非省界ETC门架系统21处,省界ETC门架1处,共计门架46套。截至9月3日,ETC门架系统开工率达到100%。

  唐津、邢汾高速两省界主线站开拆

  9月6日上午,位于唐津高速冀津界主线站的“河北”“天津”省界标识被缓缓吊下,标志着运营近22年的G25长深高速丰南西主线收费站全面进入拆除阶段。

  据了解,丰南西主线收费站共有双向车道31条,是唐山通往天津、山东方向的重要门户之一,双向日均车流量在4.9万余辆次,节假日最高流量可达6.8万辆次。从9月6日开始,将在7天内拆除收费站正线上方收费顶棚,10月底拆除正线地面以上的全部收费设施,两边剩余车道将于明年上半年全部拆除。

  另外,9月3日,邢汾高速冀晋界主线收费站正式开始拆除。该工程涉及两个ETC车道、11条人工收费车道,采取不断交施工的方式进行。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124971396