2019-09-05 08:51:09
> 正文

快来参与推选“美丽河北·最美蓝天卫士”

2019年09月05日 08:51:09来源: 燕赵晚报

  快来推选“最美蓝天卫士”

  基层一线工作人员为主要评选对象

  即日起,由省大气办组织开展的2019年“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动正式启动。该活动将通过积极推荐、集中展示、群众推选、综合评议等形式开展,分阶段推进,最终评选出10位“最美蓝天卫士”。评选对象以大气污染防治攻坚战中做出突出贡献的基层一线工作人员为主。

  根据活动安排,本月为推荐候选人阶段。9月30日之前,各市将组织遴选的候选人资料报至省大气办。同时,省生态环境厅利用官方网站、微博、微信公众号开设专题窗口,开展群众推荐工作,10名以上群众可联名推荐一位“美丽河北·最美蓝天卫士”候选人。

  10月1日至31日为公众投票阶段。“美丽河北·最美蓝天卫士”候选人基本情况与事迹介绍将在省生态环境厅官网、河北生态环境发布微信公众号以及省内主要媒体进行集中展示,并开通网上投票窗口。根据公众票选结果,结合专家评议会意见,推选出50位“美丽河北·优秀蓝天卫士”进行公示。

  11月1日至30日,由推选委员会对50位“美丽河北·优秀蓝天卫士”进行再评议,择优推选出10位“美丽河北·最美蓝天卫士”,报活动领导小组审核后对社会进行公示。

  “大气污染防治是一项持久的系统工程,需要全民共同参与。”省生态环境厅相关负责人表示,希望通过“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动,以典型的带动作用传播环保理念,弘扬生态文明,让绿色、低碳、环保成为每个人自觉的行为习惯,为建设天蓝、水清、地绿的美丽家园贡献一分力量。(记者 马冬胜 通讯员 赵伟华)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124962409