2019-09-03 09:41:28
> 正文

石家庄:“全民义务大扫除”活动助力创卫

2019年09月03日 09:41:28来源: 燕赵晚报

  “全民义务大扫除”活动助力创卫

  每周五举行

  为进一步发扬爱国卫生运动优良传统,我市决定恢复每周五“全民义务大扫除”活动。8月30日下午,市委、市政府机关,各区及相关单位迅速行动,以实际举措整治环境卫生,助力我市国家卫生城市创建。

  市机关事务管理局在市委、市政府大院组织了近500人的大扫除队伍。大家纷纷手拿水桶、抹布,有秩序地开展栏杆清洁,院内积存垃圾清理等工作。市第一医院各科室对自己的病区、门诊诊室及办公区域进行了打扫,卫生员对公共区域进行了彻底清理。新华区、桥西区在全区开展了环境卫生整治活动,社区志愿者清除居民区的卫生死角,净化群众身边市容环境。全市各区各有关单位也都积极行动,组织干部职工开展义务大扫除活动。

  市创卫办有关负责人表示,开展卫生大扫除活动,可以改善环境和生活质量,引导人们树立公共卫生意识,养成良好卫生习惯,打造环境优美、卫生整洁的城市形象。今后,将继续落实周末卫生活动制度要求,通过卫生大扫除活动,改善城乡环境卫生面貌和卫生状况,提高人民群众的健康水平。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124953670