2019-08-29 09:02:51
> 正文

消费者注意 这些香油和天然泉水抽检不合格

2019年08月29日 09:02:51来源: 燕赵晚报

  这些香油和天然泉水抽检不合格

  近期,河北省市场监督管理局组织抽检餐饮食品、豆制品、酒类、肉制品、水果制品、调味品、饮料等19类122批次样品,抽样检验合格样品120批次,不合格样品2批次。

  不合格产品信息如下:石家庄市藁城区香泽源粮油有限公司生产的石磨小磨香油,酸价(KOH)检出值不合格;张家口市下花园区天地人和农业科技发展有限公司生产的石佛山饮用天然泉水,大肠菌群检出值不合格。

  据介绍,食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。酸价主要反映食品中的油脂酸败程度。油脂酸败产生的醛、酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响。

  据了解,河北省市场监督管理局已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。同时提醒公众,如果发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报电话“12315”进行举报。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124935060