2019-08-20 09:36:22
> 正文

教师节期间河北全省各地将“为教师亮灯”

2019年08月20日 09:36:22来源: 石家庄日报

  教师节期间全省各地“为教师亮灯”

  9月10日是我国第35个教师节,今年教师节主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。记者从省教育厅获悉,为在全社会营造尊师重教的良好氛围,教师节期间,全省各地将组织“为教师亮灯”公益活动。

  按照省教育厅统一要求,教师节前,各市各学校将深入基层开展调研和走访慰问,全面摸排患有重大疾病及家庭经济困难教师情况,体恤困难教师生活,逐一帮扶到位。特别关心乡村一线教师、支教教师、家庭受灾教师、离退休教师、特岗教师以及因公殉职教职工家属等。倾听教师意见建议,帮助教师解决实际困难,送去党和政府的关怀温暖。同时将抓住教师节这一重要时间节点,集中挖掘宣传富有时代性、激励性的优秀教师先进事迹,生动展现当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌,充分发挥优秀教师的典型引领作用,形成广大教师人人争做“四有”好老师的良好局面。

  值得关注的是,今年我省各地将组织参与“为教师亮灯”公益活动,统一于教师节当日20时至21时,在各市、县(市、区)地标性建筑及大中小学校等处,通过电子显示屏等,以字幕滚动方式为教师亮灯。同时倡导各市及有条件的县(市、区)在地铁、公交、出租车等公共交通传播媒介上发布“老师您好!”或其他教师节祝福话语。(记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124896879