2019-08-14 15:43:46
> 正文

【中国网事·感动河北】“傻哥”赵丽彬

2019年08月14日 15:43:46来源: 新华网

  他热心公益事业;

  他从2017年开始运行“掌上肥乡”微信公众号和“傻哥”便民群,主要宣传党的政策、发布便民信息。

他是

“中国网事·感动河北”2019(上半年)网络人物

“傻哥”赵丽彬

他热心公益事业

免费为群众提供服务

人们亲切地称他为“傻哥”

  1973年4月出生的赵丽彬是一家公司的董事长。2017年10月,赵丽彬申请了“掌上肥乡”公众号,成立了“便民服务平台”,为老百姓发布各种便民信息。如今,“傻哥”便民平台拥有200多个qq群、微信群,专门为老百姓提供服务。

有问必答

有求必应

有难必帮

这是他的宗旨

  为做到“对老百姓有问必答、有求必应、有难必帮”的宗旨,他用三个月时间,记录下肥乡每一条街道上每一家店铺的位置和联系方式,但凡百姓有咨询,他都能做到一一回答,这就是“有问必答”;他到肥乡县政务服务中心,把每个单位的办事程序和办事材料都记录下来,老百姓去办理任何业务他都能帮助百姓一次办成,绝不跑冤枉路,这就是“有求必应”。

发展平台,传递爱心

无怨无悔,服务百姓

  他的电话24小时开机,半夜没车回村的,他亲自送回去;喝酒找不到家门的,他看到了给送回去;和家里闹别扭离家的,傻哥劝着送回去;身份证丢失,他帮忙转达详细信息;村里大娘想买个便宜三轮,他挨个商家询问价格;他在家吃着饭,一个电话打来说家人走失,他立即发到自己的群里,收不到线索,就放下碗筷出去寻找,从不在意回到家是否已是深夜。

  自2017年至今,“傻哥”的便民服务平台共发布信息8000余条,发布寻人启事200余次,组织寻人150余次,义务捐款合计6万余元,开展公益活动120余次。2019年,“傻哥”要把这样的便民方式发展到邯郸的每一个区域,让这种免费便民的方式人人皆知、人人受益。

  2019年3月,赵丽彬运营的“掌上肥乡”公众号获河北省自媒体“百佳号”荣誉称号。

“傻哥”不傻

只是做好事不求回报

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124875234