2019-08-13 20:04:46
> 正文

想不到原来你是这样的左撇子!

2019年08月13日 20:04:46来源: 新华网

  从出生开始,你习惯用左手吃饭、喝水、写字……慢慢地,你发现自己和周围人有所不同,但你知道世界上有大约10%的小伙伴和你一样,感受着左撇子带来的忧愁与快乐。而且在8月13日这一天还有属于你们自己的节日——国际左撇子日!

  关于左撇子

  左撇子形成原因很简单,主要和遗传基因有关,也会和孩子在妈妈肚子里的姿势有关。左撇子和右撇子在智商等方面是没有明显差别的。

  当发现孩子是左撇子时,家长可以对孩子因材施教,充分发挥其优势和特长,有针对性地进行培养。

  左撇子的特点

  行动多用于左手,知觉、空间感和把握全局的能力更强一些;

  行笔时,多逆时针。

  左撇子生活中的忧愁

  吃饭时和旁边人“打架”;

  写字时蹭得一手墨水;

  使用剪刀和鼠标时不顺手。

  左撇子的优势

  数学、空间能力较强;

  常在写或画之前,就在脑中想好成型的图像;

  在需要快速反应与正确空间判断的运动上表现优异,比如网球、英式足球、高尔夫球等;

  更愿意听取、接受和考虑别人的意见与想法。主要得利于不断练习左右手的交替使用、克服不顺利的环境。

  (新华网河北频道综合 赵晓含(实习生)/整理 图片来源于网络)

+1
[作者: 赵晓含  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124871592