2019-08-13 09:13:58
> 正文

河北:渤海海域及沿海地区仍有8-10级大风

2019年08月13日 09:13:58来源: 燕赵晚报

  我省东部昨强降水 瞬时风速9级

  继续发布今日台风蓝色预警 3市局地有暴雨

  昨日17时,河北省气象台继续发布台风蓝色预警信号,受第9号台风“利奇马”外围气流影响,预计今天白天,渤海沿岸海域和沿海地区有偏北风6-7级,阵风8-9级,请有关单位和人员注意防范。

  昨天白天,我省降水主要集中在东部和北部,抚宁、乐亭和秦皇岛市区降水量跻身全国前十。据11日16时至12日16时统计,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在承德东南部、秦皇岛、唐山中东部、沧州中东部、衡水东部、邢台东部等地,有531个雨量站降雨量达到或超过50毫米(暴雨),其中秦皇岛东南部、唐山东南部、沧州东部有65个雨量站降雨量达到或超过100毫米(大暴雨)。

  从昨天早晨开始,我省沿海地区普遍出现了大风天气,瞬时风速达到了15米/秒以上,其中秦皇岛青龙满族自治县瞬时风速达到了21.2米/秒,风力达到了9级。

  河北省自然资源厅与河北省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:自8月12日20:00至13日20:00,我省唐山市(迁安市)、秦皇岛市(市区、卢龙县、青龙县、抚宁区)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高(黄色预警)。请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作。

  受台风“利奇马”持续影响,今明两天,河北渤海海域及沿海地区仍有8-10级大风,局地阵风11级。同时唐山、秦皇岛、沧州等东部地区降雨量较大,个别地点有暴雨到大暴雨。从14日开始,河北降雨将明显减少,气温逐渐升高。特别是15日前后,南部还有可能出现高温天气。

  具体预报:今天白天,承德东部、唐山、秦皇岛阴有小到中雨,局地大雨,张家口、保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸多云,其他地区多云间阴有阵雨。今天夜间到14日,承德东部、秦皇岛和石家庄、沧州以南地区多云间阴有阵雨或小雨,其他地区多云。14日夜间到15日,西北部地区多云转阴有阵雨或雷阵雨,其他地区多云。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124868723