2019-08-12 14:28:05
> 正文

【中国网事·感动河北】“逆火英雄”罗志龙

2019年08月12日 14:28:05来源: 新华网

  一则“消防员高温出警归来晕倒”的视频刷爆了网络,人们纷纷为消防员点赞,他,就是这个视频的主人公;

  他在执行任务的过程中,一次又一次的面临生死考验,他英勇无畏、不怕牺牲。

他是

“中国网事·感动河北”2019(上半年)网络人物

“逆火英雄”罗志龙

出警归队晕倒

让人们再一次看到了

英雄的不易

  5月19日14时22分,石家庄藁城区消防应急大队丰产路中队接到警情,位于良村开发区北席村村东的垃圾坑起火,消防员们及时奔赴事发现场,历时50分钟终于将火扑灭。在扑救过程中由于天气炎热,消防服装厚重,战斗一班副班长罗志龙在回队后因身体不适晕倒在了岗亭前,后来在战友们的照顾下才慢慢恢复。

  罗志龙晕倒时的情景被监控拍摄到,视频在“藁城消防”上发布后,累计点赞达870.8万次,留言评论10万余次,转发分享1.3万次。#消防员高温出警归来晕倒#登上了热搜新时代排行榜第一位。数十家传统媒体先后对罗志龙出警归来晕倒在驻地门口的事情进行了详细报道,引起了全国网友的广泛关注,网友们纷纷表示心疼这位消防战士,愿消防员每一次出警都能平安归来。

被看到的只是冰山一角

他所付出的还有很多

  多年来罗志龙凭着对消防事业的热爱,安心基层、爱岗敬业、乐于奉献。他带领战友,始终战斗在最前线,一次又一次面临生死考验,他英勇无畏、不怕牺牲,面对求助敢上前、面对灾情敢冲锋、面对危险敢“亮剑”,罗志龙先后参加灭火救援战斗1200多次,营救遇险群众80余人,出色地完成了多项抢险救灾任务。

守护人们平安的人啊

愿你们每次出警

都能平安归来

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124865583