2019-08-01 10:31:01
> 正文

河北:严格规范城镇燃气工程安装收费

2019年08月01日 10:31:01来源: 河北新闻网

河北省发改委网站相关信息截图

  河北省发改委等三部门日前转发国家发改委等三部委《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》,要求各地价格主管部门积极开展成本调查等工作,摸清当地燃气工程安装市场成本费用、收费标准等情况,并将调查摸底情况及时上报省发改委能源价格处。同时,要会同有关部门通过约谈、提醒等方式指导燃气工程安装企业自主降低过高的收费标准,减轻用户负担,主动开展价格信息公示,接受社会监督。

  河北省发改委等三部门通知要求,各地价格主管部门要严格按照指导意见的要求,积极做好政策宣传,指导燃气工程安装企业认真抓好贯彻落实。各地住建(城管)部门要会同有关部门进一步规范河北省燃气工程安装施工管理,严格落实企业主体责任、部门监管责任,树牢安全责任意识,严守工程质量标准,严禁工程带病投用。

  加强市场执法监督。各地市场监督管理部门要加强燃气工程安装市场反垄断、反不正当竞争执法。燃气企业不得滥用市场支配地位垄断经营范围内工程安装业务,或指定利益相关方从事燃气工程安装,妨碍市场公平竞争;强化燃气工程安装企业价格收费自律,做到明码标价,积极推进价格信息公开透明,不得收取未予标明的费用,对违规行为由各地市场监管部门依法查处,促进燃气工程安装行业健康持续发展。(记者潘文静)

+1
[作者: 潘文静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124824459