2019-08-01 09:12:44
> 正文

河北省出台26项举措支持医药产业发展

2019年08月01日 09:12:44来源: 燕赵晚报

  我省出台26项举措支持医药产业发展

  近日,河北省药品监督管理局印发《关于支持医药产业高质量发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),包含推进行政审批便利化、简化产品注册审评审批、鼓励药品医疗器械创新、强化教育培训和信息服务4部分内容26条具体举措。

  《政策措施》指出,省药监局将实行行政审批清单管理制度,制订行政审批项目清单,对部分审批事项实行告知承诺、先批后查。合并相关现场检查并实行检查结果互认制度,优化药品经营企业审批,推行行政审批网上办理。

  同时,简化产品注册审评审批:简化药品注册申报资料、简化药品再注册申报资料、简化多品种生产线的申报资料及审批流程、简化医疗器械注册审批。对省内医疗器械产品延续注册等简化和优化了审评审批程序。

  鼓励药品医疗器械创新:对企业新产品研发实施帮扶指导;支持医药产业园区发展;鼓励通过一致性评价的药品推广使用;鼓励经典名方中药复方制剂注册生产;支持中药饮片生产企业通过GMP认证后新增生产品种;允许部分中药饮片品种委托生产;允许企业采购趁鲜切制的中药材;优化医疗机构中药制剂审批许可;支持医药企业兼并重组和产业结构调整;支持药品经营连锁化发展。

  强化教育培训和信息服务:加大对企业关键岗位和全员的培训力度;优化执业药师学习服务;加强技术信息交流服务;加强对企业的现场指导;加强药品安全工作宣传和警示教育;开展实验室比对工作;推进公平公正文明执法;营造公平公正的市场环境。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124823431