2019-07-31 14:25:31
> 正文

夜查!石家庄集中整治大货车交通违法行为

2019年07月31日 14:25:31来源: 燕赵晚报

  夜查!数十辆大货车违规被逮住

  石市集中整治大货车遮号牌、闯禁行等交通违法行为

  ■一辆大货车被查住。

  ■货车私自加高马槽,严重违规。

  ■号牌中的一些数字被泥土遮挡。

  ■通行证过期十多天了,大货车居然还敢跑。

  ■交警现场处罚。

  时间:7月29日23时-30日凌晨2时许

  地点:石家庄市区

  事件:石市交管部门开展针对违规大货车入市集中治理行动

  7月29日23时,在石家庄市和平路与东二环交叉口,石家庄市公安局交管局长安交警大队九中队在路上布控,对“问题”大货车开展查处行动。

  在二环路由北向南方向,交警科学安排警力,设卡查找“问题”大货车。23时许,一辆六轴黄牌大货车驶来,交警示意其靠边停车。检查中,交警发现,该车不按通行规定路线行驶,在这辆车的电子通行证上,明确写着“全天禁止通行三环内所有高架桥、主路”,在下方允许通行路线中也写明,该车可以走北二环与东二环辅路。但被交警检查时,这辆黄牌货车正在二环主路上行驶。因其闯禁行,交警对其罚款100元。

  30日零点,一辆蓝牌货车进入交警视野。九中队中队长张彦军直接让大车司机停车受检。“我是蓝牌车,怎么还要查?”司机想尽快离开。对交警要求其出示行驶证的要求,司机半天也找不出证件来。不仅如此,张彦军指出该车明显私自加高了马槽高度,已经违规。在检查时,交警又发现该车有遮挡车牌的情况,车后面的车牌五位数字只能看清两位,其余的数字都被泥土遮挡。面对交警指出的问题,这名大车司机无话可说。

  据了解,当晚全市统一行动,从29日23时起至30日凌晨2时许,对在主城区行驶的大型货车开展常态化交通违法整治行动,齐心协力打赢交通秩序大整治攻坚战。不仅是长安交警大队,当晚,新华交警大队在中华大街学府路、中华大街二环路、中华大街赵陵路等大货车重点出没路口路段设卡,严查大货车穿城过境闯禁行等交通违法行为。裕华交警大队、桥西交警大队等在辖区开展了常态化查处。

  这次行动中,全市共查处问题大货车数十辆,其中长安交警大队查处大货车违反禁令标志17辆次、不按通行证规定时间路线行驶3辆次;裕华交警大队查处问题大货车17辆次;新华交警大队查处问题大货车7辆次。(文/记者 南开宇 图/记者 李青)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124818787