2019-07-29 09:49:08
> 正文

邯郸市城管全面接管公共场所停车管理工作

2019年07月29日 09:49:08来源: 燕赵晚报

  邯郸城管全面接管公共场所停车

  长期以来,邯郸市主城区便道以上及公共场所的停车管理,由公安、城管、市政等多个部门管辖,带来了许多不便。自7月16日起,邯郸市城管执法局全面接管非机动车和道路便道以上机动车停放管理工作,并在主城区范围内全面开展“规范整治主城区机动车与非机动车停车秩序”行动。

  据了解,近日邯郸市城管执法局正在对智能的、非智能的、无主的或者是自行成立的停车场进行全面摸排整治,经初步统计有各类停车场1100多处,道路两侧智能泊车泊位16000余个,其他泊位还在统计中。市城管局停车管理办公室工作人员表示,下一步将对不正规的停车位予以取缔,对停车场的收费人员和停车场的设施进行规范,严格按物价部门审批的价格执行。同时将开辟边角地增加一些停车位,对各商场、写字楼、小区等建筑配建的地下停车位要求对外开放,实行车位共享。

  据悉,邯郸市城管执法局还将对目前两个智能停车APP进行二合一,以方便司机停车交费,并实行“提质降价”,即提高停车服务质量、降低停车费用。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124810255