2019-07-28 10:56:28
> 正文

3C体验营|避开这些误区 让笔记本陪你更久

2019年07月28日 10:56:28来源: 燕赵晚报

  对于笔记本电脑用户来说,除了硬件之外,电池的问题也受到越来越多的用户关注,那么,如何在使用过程中避免伤害电池,让你的笔记本电脑使用寿命更长,这几个误区需要避开。

  误区一 把笔记本放在车内

  笔记本的电池有一定的受耐性,所以我们不要在高温的环境下放笔记本电脑,很多人会因为工作就直接将笔记本放在车内,一旦汽车在太阳底下的暴晒后,车内温度可能会达到60-70℃以上,这样就有可能对笔记本的电池造成一定的影响。

  误区二 笔记本长期放置不用

  为了防止过充过放对笔记本电池造成永久损害,笔记本的电池都带有保护板。笔记本长期不使用时,电池的自放电行为会导致电池电压不断降低,在降低到一定程度时,保护板锁死动作启动,阻止电池继续放电。

  误区三 一天多次插拔电源

  电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。如果经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,对电池的损坏更大。因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池自然就折寿了。理论上虽然如此,但是每次拿掉电池是很不方便的,再加上没有电池的情况下,如果突然掉电会导致数据丢失。所以我们并不建议用户要拿掉电池使用笔记本。但是如果客户非常想节省电池,或者绝大多数时间都使用电源,而且能避免断电的危险,则可以选择使用外接电源时将电池取下。

  误区四 对笔记本进行完全充放电

  很多人都是认为新买的笔记本要完成三次的充放电,认为这样做才能激活该电池。此外,也有人认为在充满手机电量以后直接用完再进行充电认为这样才能保护电池。其实我们现在所使用到的电池都是锂电池,在电脑出厂的时候,电池电芯已经是经过激活的了。这样做只会消耗着电池的使用寿命。并且锂电池不具有记忆功能,所以是不需要所谓完全充放电处理的,并且对锂电池进行完全的充放电是对其自身有着较大损伤的。所以在使用笔记本的时候做到随用随充即可,不用刻意的将笔记本的电量一次性充满再放完。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124802387