2019-07-28 10:57:29
> 正文

新车保险怎么买最合适?专业人士给出建议

2019年07月28日 10:57:29来源: 燕赵晚报

  买完新车购买保险是每个车主必不可少的环节,那么,新车都需要购买哪些保险呢?是不是必须购买全险呢?相关专业人士给出了如下建议:

  车损险务必要上

  车损险是商业险中的一种,是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种保险。新车是一定要保车损险,尤其是新手司机更应该保这个保险,一旦发生交通事故,投保了车损险就免去了自掏腰包修车。当然,也建议旧车投保车损险,老司机也很难避免交通事故的发生。

  三者险最好买50万额度以上

  三者险即第三者商业责任险,是指被保险人或其允许的合法驾驶人员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担经济责任,保险公司负责赔偿。三者险是赔给第三方的,三者险的每次事故最高赔偿限额从5万元到100万元以上不等,消费者可以根据自身的情况进行购买。

  目前,路上的豪车比较多,建议您三者险投保最好投保50万元或100万元的保额,尤其是刚刚购车的新手,建议最好投保100万元,因为新手司机属于发生车祸的高风险人群,一辆车价格在10多万元的车,三者50万保额和100万保额的保险费用仅相差二三百元。

  不计免赔险也要买

  不计免赔险的全称为“不计免赔率特约条款”,是一种商业险(车损险或三者险)的附加险。不计免赔险作为一种附加险,需要以投保的“主险”为投保前提条件,不可以单独进行投保,其保险责任通常是指“经特别约定,发生意外事故后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险公司会在责任限额内负责赔偿”。

  一般来说,投保了不计免赔险,就能把本应由自己负责的5%到20%赔偿责任再转嫁给保险公司,因此建议您新车最好投保这个保险。据统计,车损险和第三者责任险是车主出险时用到最多的险种,你只有通过投保不计免赔这个险种,才能在这两个险种上得到您所应该承担损失100%赔偿。据了解,不计免赔险价格不贵,一般都在一两百元钱左右。(记者 刘文静 综合整理)

+1
[作者: 刘文静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124791579